■令和4年2月9日(水)うどん さくら
〇肉冷やし中盛り
ここで何度かとりあげている韮崎市役所前のさくら
冬でも気合いをいれて「肉冷やし」。食べている間も寒いが、独特の固い麺を味わうには冷やしがよい。
おみやげにダシをとったあとの煮干しをプレゼントしてもらう。小さい煮干しをものすごく大量に使用するのだな。それがあってのあの味なのだろう。
安定の美味しさである。
〇肉冷やし中盛り
ここで何度かとりあげている韮崎市役所前のさくら
冬でも気合いをいれて「肉冷やし」。食べている間も寒いが、独特の固い麺を味わうには冷やしがよい。
おみやげにダシをとったあとの煮干しをプレゼントしてもらう。小さい煮干しをものすごく大量に使用するのだな。それがあってのあの味なのだろう。
安定の美味しさである。